постфактум: ZAP MAMA отыграла концерт в Санкт-Петербурге

ZAP MAMAЧеловеческий голос – самый непостижимый инструмент, способный заворожить и околдовать, как околдовал петербургскую публику бельгийский коллектив ZAP MAMA на концерте 4 декабря в клубе Jagger, организованном агентством Bird Art.

Предшествовало выходу гостей из Бельгии выступление группы Soulmama, звонкими песнями-прибаутками задавшее тон всему вечеру. Сама же Мари Долн и ее ансамбль – мастера-универсалы, демонстрирующие недюжинные вокальные способности и отдающие себя без остатка. Каждой взятой нотой музыканты открывали свой мир: безумный, безудержный, и в то же время тонкий и хрупкий, как песня «Drifting», уносящая на волнах прозрачных голосов весь зал.

ZAP MAMA

Африканские мотивы, голос Мари Долн – то как крик птицы, то как всплеск моря, то чарующий, то будоражащий; животная грация, присущая исключительно выходцам из Африки; фантастические сила и диапазон голосов участников ZAP MAMA, превращающие реальность в «будто не со мной», дали ликующей публике то самое абсолютное духовное очищение, которое так необходимо теряющимся в рутине людям. В тот вечер любовью было пропитано все, и то была любовь ко всему на свете. Недаром, заметив в толпе маленького танцующего мальчика и спросив его имя, Мари посвятила малышу целую композицию, состоящую лишь из его имени, но полную материнской ласки и нежности.

«Я вас люблю» – эти дежурные, казалось бы, для выступающих артистов слова стали спетым на разные голоса посланием, которое принял каждый.

Автор: Малика Колесова

Рекомендуем посмотреть:

ИНТЕРВЬЮ: ИЛЬЯ ЧЁРТ
Интересно о барабанах
Kasabian без гитар
19/06 Park Live 2015
Нашествие 2015. Как это было

Твой комментарий:

— required *