постфактум: ZAP MAMA отыграла концерт в Санкт-Петербурге

ZAP MAMAЧеловеческий голос – самый непостижимый инструмент, способный заворожить и околдовать, как околдовал петербургскую публику бельгийский коллектив ZAP MAMA на концерте 4 декабря в клубе Jagger, организованном агентством Bird Art.

Предшествовало выходу гостей из Бельгии выступление группы Soulmama, звонкими песнями-прибаутками задавшее тон всему вечеру. Сама же Мари Долн и ее ансамбль – мастера-универсалы, демонстрирующие недюжинные вокальные способности и отдающие себя без остатка. Каждой взятой нотой музыканты открывали свой мир: безумный, безудержный, и в то же время тонкий и хрупкий, как песня «Drifting», уносящая на волнах прозрачных голосов весь зал.

ZAP MAMA

Африканские мотивы, голос Мари Долн – то как крик птицы, то как всплеск моря, то чарующий, то будоражащий; животная грация, присущая исключительно выходцам из Африки; фантастические сила и диапазон голосов участников ZAP MAMA, превращающие реальность в «будто не со мной», дали ликующей публике то самое абсолютное духовное очищение, которое так необходимо теряющимся в рутине людям. В тот вечер любовью было пропитано все, и то была любовь ко всему на свете. Недаром, заметив в толпе маленького танцующего мальчика и спросив его имя, Мари посвятила малышу целую композицию, состоящую лишь из его имени, но полную материнской ласки и нежности.

«Я вас люблю» – эти дежурные, казалось бы, для выступающих артистов слова стали спетым на разные голоса посланием, которое принял каждый.

Автор: Малика Колесова

Рекомендуем посмотреть:

20:12 новый альбом группы АЛИСА
Вениамин Смехов озвучил историю Суини Тодда вместе...
НАШЕСТВИЕ 2015. Открытая сцена для специальных про...
Музыка на песке
Ноэль Галлахер намекнул, что его будущий альбом о...

Твой комментарий:

— required *