постфактум: АКВАРИУМ в ЦКЗ Аврора 08.12.2011

Сегодня каждого жителя Петербурга  ежедневно мучает вопрос:  ехать к Гостиному двору или куда-нибудь еще. 8 декабря я отправилась «куда-нибудь еще»-  в ЦКЗ «Аврора» на концерт группы «Аквариум».

«Аврора»- необычный зал, ибо уже по пути туда получаешь невероятное эстетическое удовольствие. Я была там  год назад, на концерте с количеством зрителей – 20 человек. Теперь там толпилось  около 1000 человек, отчего зал стал казаться больше раз в 50.

Выступление группы было великолепно выстроено: начав с нейтральных песен, перешли на танцевальные, а завершилось все акустическим сетом с музыкой для дум.  Каждая песня, кажется, на злобу дня, каждое слово – о нас здесь и сейчас.

В первом ряду – множество прекрасных барышень, шепчущих слова любимых песен. Запомнилась  милая девушка в красной тунике, просидевшая на полу в верхней VIP-зоне весь концерт. Я вот сижу на полу  по долгу службы, а она почему?  Не обошел вниманием  своих прекрасных слушательниц и Борис Гребенщиков, в преддверии самой веселой части концерта объявив:

«Вы такие красавицы, вы достойны самого лучшего. Сейчас будет самое лучшее».

За последний год я побывала на сотне клубных концертов, но ни на одном – в большом зале.  И все думала, как это отличается от  привычного мне рок- выступления : все пьют пиво, а Борис Гребенщиков-чай, все выступают вчетвером, а их- 12, присутствие детей в качестве зрителей….Я все ждала, когда же, ну когда начнется рок… И он начался, когда в песне «Анютины Глазки» Борис Борисович забыл слова!

Все таки, есть в их музыке что-то трансцендентное…Хотя, без этого ни одна группа выжить не может.

И еще кое-что интересное: лидер группы «Аквариум» вышел через главный вход  через 10 минут после окончания  концерта, пройдя мимо толпы, ожидающей  свою одежду у гардероба. Лишь несколько  человек успели его заметить, но даже не попытались подбежать за автографами, а просто  замерли с открытыми ртами.  Вот вам и рок-н-ролл.

Автор: Екатерина Мостовая

Рекомендуем посмотреть:

постфактум: НАШЕСТВИЕ 2010
Фильм-концерт Chemical Brothers Dont think в Космо...
Новая книга стихов Дианы Абениной - АУТОДАФЕ
Новинки от HIM
Новая музыка от Роллингов

Тоже интересно:

  1. постфактум: АКВАРИУМ 30.04.2010 В Б1
  2. фото: АКВАРИУМ в ДК Ленсовета 09.06.2011
  3. видео: АКВАРИУМ. Летний концерт В ДК Ленсовета 9 июня
  4. фото: Аквариум в Космонавте 15/09/2011
  5. Новый клип от группы Аквариум!

Твой комментарий:

— required *