постфактум: Pianoбой в Космонавте 17/11/2011

Pianoбуйство Pianoбоя — отличный weekend.

Легко и приятно украинские ребята из «Pianoбой» отыграли вечером 17 ноября в клубе «Космонавт» свой первый петербургский концерт.

Я опаздывала, курила одну за другой, а «Pianoбой» pianoбуйствовал на сцене. Кажется, я подоспела как раз вовремя (даже учитывая, что выступление к тому моменту уже началось), ибо услышала все без исключения песни, ради которых вообще стоит вытаскивать ноги из-под пледа в такой промозглый ноябрьский день: «Смысла.нет», «Что если…», «Отличный weekend», «Прощай навсегда» – вот моя отрада. Да еще, пожалуй, кавер на «Утекай» обожаемой с детства группы «Мумий Тролль».

Нелюбимую мною «Ведьму» сыграть удалось только со второго раза (волей-неволей поверишь в собственные паранормальные способности): Дима Шуров (собственно, вокалист и pianoмальчик) пожаловался на качество звука на сцене и, прямо как семиклассник, отвечающий наизусть стихотворение какого-нибудь «аэс» или «эмью», попросил у публики разрешения «начать заново». Зрители были благосклонны. Однако земетно было, как сильно волнуются все участники группы.

Pianoбой

На этом казусы не закончились. В самом разгаре концерта потерпела крушение стойка под диминым синтезатором. Певец не растерялся и водрузил громоздкий инструмент себе на колени. Но, конечно же, это оказалось не лучшей идеей. Девичий голос из зала великодушно предложил «подержать» инструмент, чтобы музыкант мог продолжить свою пианистическую миссию. В результате образовался небольшой технический перерыв в ходе выступления. Пока мужчины силились починить пострадавший во имя искусства инвентарь, девушки-бэквокалистки развлекали аудиторию импровизацией с элементами джаза и блюза.

Проблема была устранена в течение нескольких минут, и светлая музыка полилась вновь.

Людей в зале было откровенно немного. Видимо, не того масштаба еще звезда. Не распробовал еще массовый слушатель эту ближне-заморскую ириску. Что ж, к своему сожалению.

Pianoбой

Пиано-мальчик резво скакал по сцене «Космонавта», светил улыбкой и очаровательными локонами, выделывал незамысловатые и порой странные па и пируэты, получал цветы, исполнял некое подобие танца маленьких лебедей под аккомпанемент одной только бас-гитары, кричал, визжал, яростно бил по клавишам и обещал вернуться (как тот самый «мужчина в самом расцвете сил»), но уже с презентацией дебютного альбома. В общем, женская половина публики была в полном восторге.

Я стояла чуть поодаль слева и в удовольствие курила. Я всегда встаю слева на концертах. Кажется, там волны доходят лучше. Знаете, сердце — оно ведь слева, а не справа. А я музыку сердцем воспринимаю (через посредство ушей, конечно, но это уже чисто технический момент). А правосторонние органы нам для других целей.

Концерт только-только завершился (даже, наверное, «завершался»), а я уже первой на бегу продевала пуговицы в петли.

Метро, Техноложка, эскалатор.

Автор: Рина Аникерг

Все фото с концерта

Рекомендуем посмотреть:

Rasmus украсят первый день фестиваля MAXIDROM!
Лето на ВОЗДУХЕ 2014!
Новости от "Muse"
Видеоприглашение от БГ на юбилейный коцерт АКВАРИУ...
16/11 Сергей Бобунец

Твой комментарий:

— required *