постфактум: ВАЛЕНТИН СТРЫКАЛО в клубе Зал Ожидания

На этот старый новый год лучший подарок определенно достался питерским любителям фанка – 13 января группа Валентин Стрыкало выступила в Зале Ожидания.

Обессилевшие за новогодние и рождественские каникулы, поклонники коллектива собрались в клубе, чтобы в очередной раз послушать песни о несчастной любви, самоопределении, неуравновешенном поведении и жестоком обращении с детьми. С самого начала концерта меня преследовало стойкое ощущение déjà vu: как и в сентябре, музыканты начали с псевдоромантической песни «Наше лето», которая по статистике прослушиваний на last.fm взлетела за последние месяцы на первую строчку, обогнав даже «Всё решено» и «Я бью женщин и детей», с которых всё когда-то начиналось. Лирическую линию продолжили «Песня для девочек», «Серёжа», «Дешёвые драмы», «Внутри меня», «Gay Porn» и «Рустем».

Кстати, надо отметить, что «Наше лето» по официальной версии исполняется группой «Водичка-пузырьки» – сайд-проектом Стрыкалобэнд (с тем же составом, но со слегка отличающейся общей эстетикой). Из репертуара «Водички» прозвучала и новая композиция «Гори», повествующая о несчастной любви девочки-отличницы.

Затем последовал акустический блок.

Помимо русскоязычных песен в запасе у группы имеются и украиноязычные композиции, две из которых были исполнены. После «Так гріє» Юра сказал, что на Родине до сих пор не верят в то, что русские поклонники знают слова и поют всем залом на незнакомом языке.

Не обошлось, конечно, без хитов:  «Я е*ался лишь однажды», «45 лет»,  «Funk», «На Кайене», «С Первомаем!», «Отель «Кооператор»», «Перестаю его любить»  и «Русский Рок».

Весь концерт Юра развлекал публику шутками в своей индивидуальной манере. Не забыл похвастаться перед поклонниками и новой стрижкой-кокеткой, как он сам ее определил, заметив, что его мама носила такую же во времена своей молодости. А еще певец попросил никогда не называть его «Юрец». Что ж, учтём.

Вызов «на бис» музыканты, как обычно, восприняли буквально и исполнили по второму кругу «Наше лето» и «45 лет». Но поклонники и тому были рады.

Вернуться в Питер с концертом Юра пообещал уже весной. Да не просто вернуться, а с новыми песнями.

Автор: Рина Аникерг

Рекомендуем посмотреть:

20:12 новый альбом группы АЛИСА
постфактум: Валентин Стрыкало в Зале Ожидания
Интересно о барабанах
4-5/07 STEREOLETO
24/11 Rubinstein Band

Тоже интересно:

  1. постфактум: Валентин Стрыкало в Зале Ожидания

Твой комментарий:

— required *