постфактум: Everything is Made in China в Зале Ожидания 24/11/2011

24 ноября москвичи «Everything is Made in China» дали концерт в клубе «Зал Ожидания». Музыканты представили петербургской публике свои новые композиции, вышедшие на последнем сингле. С одной из новинок и начали выступление (задержанное, надо заметить, часа на полтора).

Я с удивлением выяснила, что волшебные «EIMIC» – это всего 3 человека: гитарист-вокалист, клавишник-электронщик (он же по совместительству басист группы) и ударник. Вместе они создают плавные мелодии в русле инди-рока и пост-рока. Вокал здесь — такой же инструмент, как гитара или барабаны, даже не всегда солирующий.

Помимо новых песен сыграли ребята и уже известные композиции: «Gentle silence», «Speed my way», «My Marshell», «Sleepwalking» и прочие.

Гипнотические гитарные риффы вводили публику в транс, и концерт плыл перед глазами, как в тумане.

Нельзя не сказать про видеоряд, сопровождавший выступление музыкантов. Незамысловатые картинки, подвижные меняющиеся образы точно совпадали по настроению с треками. Мне почему-то запомнились два: бесконечно, мучительно непересекающиеся кривые, виляющие друг перед другом, вьющиеся вокруг да около, и то ли стекло, то ли сигаретный дым, обращающийся оленями и профилями греческих героев.

«Сегодня были совершенно чудесные EIMIC», – незамедлительно сообщила мне френд-лента твиттера. Верю.

Автор: Рина Аникерг

Фото: клуб «Зал Ожидания»

Рекомендуем посмотреть:

постфактум: FLЁUR 13.05.2010
постфактум: FLЁUR 10.04.2011
Интервью с Ильей Чертом: Философ с чувством юмора
Новости от "Muse"
Дорога в Андалусию

Твой комментарий:

— required *